韩城市金城办组织党员干部到状元府廉政教育基地接受廉政教育

来源:华山网2020-01-14 18:38:51

新年伊始,为了让党员干部提高廉政意识,增强拒腐防变能力,进一步弘扬优秀传统廉政文化,韩城市状元府廉政教育基地挂牌成立后,金城办组织17个行政村、3个村改居、4个社区共计一百余名党员干部分批次到状元府廉政教育基地接受廉政教育。

大家每到一处,认真聆听讲解人员关于王杰的生平事迹、廉政书画、廉政典故等,并相互探讨王杰一生留给世人的精神财富,通过这次廉政教育,大家无不对王状元清廉的为官品德和高尚的道德情操心悦诚服。

特别是庙后村党支部书记王茂兴激动地说:“王杰是我们韩城人的骄傲,更是我们金城办庙后村人的骄傲,我作为庙后村党支部书记,一定会秉承王状元廉洁的精神品德,带领庙后村所有党员干部学廉、崇廉、尚廉,宣传王杰精神,把庙后村建设的更加富裕、美好。”

据悉,韩城市金城办党委高度重视党风廉政建设工作,不仅重视党员干部的廉政教育工作,而且在执纪审查方面也力度不减,2019年共立案11件,办结11件,给予党纪处分15人。其中形式主义、官僚主义案件1件,扶贫领域案件2件,扫黑除恶案件2件,营商环境案件2件,脱贫攻坚案件2件,群众身边四风和腐败问题2件。给予党内警告9人,党内严重警告3人,留党察看1人,开除党籍移送司法机关2人,取消预备党员资格1人。

全办通过狠抓党风廉政建设工作,进一步使全体党员干部知敬畏、明戒惧,通过严抓党风政风,进一步使社风民风得到有力净化。(通讯员:崔璐艳)

编辑:马艾莉