韩城市芝川镇:热热闹闹赶年集 欢欢喜喜过大年

来源:渭南广播电视台2020-01-15 11:15:55

韩城台记者刘婷、贾伟梅)“赶大集、买年货、过大年”,一直是老百姓一年之中最乐呵的事情。随着春节的脚步越来越近,韩城市芝川镇的集会也迎来了一年里最热闹的时候。

农历腊月十九上午十一点多,芝川镇的集市上前来置办年货的乡亲们熙熙攘攘、人头攒动,都忙着购置肉食、糕点、糖果、年画等物品储备年货,迎接春节。

韩城市芝川镇堡安村村民张秋侠:这不是快过年了,集上东西也多,反正就是样样数数都买一点,就是过年用的这些东西。

农村的赶集不是每天都有,一四七、二五八、三六九或者单双日等,每个镇都有自己固定的集市日。集市上,不止有各种肉类、时蔬干货等,还有春联、服装鞋帽、孩子们最喜欢的玩具,只要是老百姓需要的年货这里都应有尽有。随着社会的发展,商场超市提供了很多东西,但依然阻止不了大家对赶集的热衷,这样才更有浓浓的年味。

韩城市芝川镇城北村村民姚春芳:每年到过年的时候我们农村就爱添筷子添碗,就是吉祥的意思,也是希望屋里平平安安。

腊月的年集,浓浓的年味儿,在这里我们也衷心的祝愿大家在新的一年里生活就如同这大集一般热热闹闹、红红火火。

编辑:ZN