外地车辆跑高速耗尽车油 韩城交警急中生智“巧”助车主!

来源:渭南广播电视台2020-01-15 19:54:58

(韩城台:杨森 编辑:王娇)1月15日8时许,渭南高交韩城分队办公室突然来了一名求助者,称自己是辽宁省葫芦岛人,因工作原因急需到西安洽谈业务,但两人在路上谈兴正浓时突然车辆报警没油料了,又错过服务区,车主就徒步返回加油站准备自己接油,因加油站制度严格没有买到油,无奈之下只能到交警队寻求帮助。

接到求助后,韩城分队指导员王小萍带领辅警杨江涛立刻联系加油站,寻找可用的加油工具帮助司机把油送到路上。由于油桶和油箱的不适,油很难加入,这时辅警杨江涛急中生智,找到一个矿泉水瓶,剪掉底部呈漏斗状,将油缓缓地流进了油箱,解决了司机的急中之急!

温馨提示:驾驶员在出车前一定要对车辆的安全性能以及燃油进行检查,当驾车行驶在高速公路上遇到困难时,可以随时拨打报警电话,交警将第一时间给予帮助。待其安全驶离后,民警便继续巡逻在高速的道路上,为出行的广大驾驶员保驾护航。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳  张涛

编辑:王娇

编辑:ZN