韩城干部群众踊跃为疫情防控捐款捐物

来源:渭南广播电视台2020-02-12 15:26:16

64cb313ed7b74e609e009517799e7f74.jpeg

韩城市总工会筹集了医用手套、消毒液、消毒机、防护口罩等防疫物资,第一时间送往疫情防控一线工作人员手中。 记者 卢萌摄

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控过程中,韩城的干部群众踊跃捐款捐物,交出了一份感人的答卷。

芝川镇党委书记党辉向记者介绍,沿黄路风大天冷,监测站的帐篷被风吹走了,村民强武平闻讯后,主动捐了一座彩钢房。检测人员每天值班非常辛苦,附近的村民,有送水的,有送饭的,还有送火炉的。退休干部杜孝谦自己掏钱给监测站买了40箱水果。商户苏元给监测站送来100多箱酸奶。记者了解到,像芝川镇一样,这些故事,在韩城还有很多。卫康公司一次就给芝阳镇捐了80桶消毒液。弋家塬的村民杨前军冒着严寒,给监测站送来20多箱水果和方便面。西庄镇的西王村要设监测点,资金缺乏,村里的6位村民主动捐了1万多元。

韩城市红十字会负责人告诉记者,疫情防控工作启动以来,在没有动员和组织的情况下,社会各界纷纷捐钱捐物,用实际行动支持防疫工作。在他们提供的一份捐款名单里,记者看到,韩城海燕集团捐款20万元、凯信博公司捐款5万元、三立集团捐款10万元、中汇煤化捐款10万元、后洞沟煤矿捐款10万元、黄河矿业捐款10万元、合力焦化捐款20万元、阳山庄捐款10万元、盛捷煤矿捐款20万元……除了这些民营企业和企业家以外,还有很多普通干部群众,也都慷慨解囊。在这份捐款名单里,还有一位叫张建芳的贫困群众,她全家5口人,仅靠丈夫一人打工挣钱,日子过得很艰难,但在这次献爱心活动中,张建芳主动捐款200元。她说:因为我们是贫困户,没有多少钱,但这是我们的一点心意。韩城市红十字会的工作人员被这份捐款深深感动,特意制作了题为《一张感人的捐款单》的“美篇”,发在网上,引来无数点赞。(记者 卢萌 见习记者 陶玉琼)

来源:陕西日报

编辑:ZN