韩城矿业公司全力补欠产保供应

来源:渭南广播电视台2020-03-26 11:39:57

新冠肺炎疫情发生以来,韩城矿业公司在做好疫情防控的基础上,科学制定复工复产方案,有序做好煤炭生产供应保障工作。

2月中旬以来,韩城矿业公司派专车从山阳、洛南等地“点对点”接回426名职工,并为2366名职工进行核酸检测,所有返矿职工顺利返岗。截至3月16日,该公司下属的4对生产矿井全面复工复产,矿用产品研发制造、机械维修、电力运行维护等生产服务单位提前实现复工复产。

为了把疫情造成的欠产补回来,确保全年目标任务高质量完成,韩城矿业公司细化措施、倒排工期,逐一解决在安全生产、灾害治理、科技创新、快速掘进等方面存在的问题,努力补齐前两个月欠产;针对人员不足、设备检修力量薄弱等问题,合理安排辅助班组人员加入生产班组,实行两班工作制,产量和销量迎头赶上,实现产销平衡。

在有序复工复产的同时,韩城矿业公司与职工协商,讨论特殊时期职工劳动关系处理和工资支付办法,采取调整薪酬、轮岗轮休、缩短工时等措施稳定职工队伍,维护职工合法权益。

据悉,韩城矿业公司在2月生产煤炭近32万吨,销售煤炭30万吨,其中销往湖北地区6.25万吨。(陕西日报 见习记者 陈志涛 记者 程靖峰 通讯员 陈凤鸣 薛丽丽)

编辑:马艾莉