韩城市2020年第一次招商引资联席会议召开

来源:渭南招商2020-03-30 09:14:59

3月28日,韩城市委副书记、代市长亢振峰主持召开2020年第一次招商引资联席会议。韩城市副市长孙长虹,市政府秘书长薛立强,市经合服务中心、能源发展中心、工信局、住建局、交通局、文旅局、商务局、林业局、农业农村局等部门,以及城投、产投、龙门国际集团和纪委监委、考核办、各镇办负责同志参加。

会议研究审议了招商引资联席会议成员单位职责、今年招商引资工作总体安排和招商目标任务分解意见,解读说明了招商引资工作机制调整变化情况。与会单位分别立足自身职责从项目策划包装、精准招引、服务保障等方面进行了交流发言。

亢振峰指出,招商引资不仅是一项经济工作,更事关城市未来,招商工作要全方位服从服务于城市发展战略。市委十八届六次全会系统研判了韩城市当前面临的发展形势,全面部署了今后一个时期的重点发展任务,为招商引资明确了根本方向和遵循。全市各级各部门要充分认识韩城市在产业发展、生态环保、新型城镇化等领域面临的巨大挑战,立足建成黄河沿岸区域性中心城市目标,围绕做好文化、生态、区位、产业“四篇文章”,建设产业、交通、消费、教育、医养、人居“六个中心”,坚定信心、科学部署,以招商突破带动城市各项工作突破。

亢振峰强调,全市各级各部门要围绕招商思路转变、任务分配调整、工作机制优化等方面,明晰分工、各负其责、尽锐出战。要快速形成经合服务中心牵头抓总、重点行业部门主动出击、经开高新做好承接、要素单位和镇办全力保障、纪委监委全程跟进的工作格局。招商工作是经济工作的“风向标”,招商人是干部队伍的“风景线”,既代表着城市形象,也彰显着工作作风。招商干部要坚持“有为才会有位”,本着对事业和发展负责的态度,始终保持昂扬斗志,用心用情开展工作,以招商成果助力城市高质量发展。

编辑:ZN