韩城市给建筑企业上“环保课”

来源:渭南广播电视台2020-08-05 07:51:25

7月29日,在韩城市城南锦绣项目施工现场,韩城市住建局为全市涉及建设、施工、监理等项目业务的200多名企业代表上了一堂特别的“环保课”,通过实地观摩城南锦绣项目施工现场扬尘治理及安全质量标准化工作流程,进一步强化企业安全生产和环保责任意识,提升全市建筑工程安全文明管理标准化和规范化水平。

观摩学习现场,城南锦绣项目责任人向大家详细介绍了工地扬尘治理“6个100%”落实情况和治理过程中积累的一些好经验和做法。韩城市住建局局长高卫东说:“这次观摩学习,目的在于让绿色施工示范工地发挥标杆引领作用,促进生态环保意识在建筑施工环节深度延伸。”

近年来,随着韩城市高速发展,各类建筑工地的大片裸土造成的扬尘问题成为城市大气治理的重要课题。为此,韩城市住建系统在高度重视建筑工程质量安全管理工作的同时,紧绷环保高压线,上下统筹、标本兼治,探索形成了符合市情的“零点夜巡”“红黄绿牌动态监管”等工作制度,为建筑工程质量安全管理工作打下了良好的基础。同时以“工地扬尘治理”为主要抓手,制定“6个100%”扬尘治理标准,创建样板工地,组织企业观摩学习,以先辅导、再整改、后执法的工作流程,强化举措,落实责任。

通过观摩学习,大家收获很大。金城办一名同志深有感触地说:“这堂现场观摩的‘环保课’很有意义,到样板工地实地观摩学习环保工地创建和质量安全管理工作,接地气还高效,比自己读文件看规定学到的多多了,有了明确的标杆,我对提高自己工地的管理水平也有信心了。”

(陕西日报 记者 卢萌 陶玉琼)

编辑:马艾莉