《直通县市》韩城市召开疫情防控工作会议

来源:渭南广播电视台2020-11-20 18:52:31

(记者:贾文彪 王喆悦)近日,韩城市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情应对工作领导小组组长亢振峰主持召开全市疫情防控工作会议。

会议传达学习了近期全国、全省和渭南市疫情防控工作会议和相关文件精神,通报了全市疫情防控工作开展情况和存在问题,对下一阶段重点任务进行了再细化、再安排、再部署。

亢振峰强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,“外防输入”压力很大,全市上下要克服松懈麻痹思想,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,不折不扣落实中、省、渭南市系列决策部署,从严从实从细抓好常态化疫情防控,特别是今冬明春防控工作。

要毫不放松抓好进口冷链食品检测、核酸检测能力提升、院感防控、境外来韩返韩人员管控等工作,备足备齐防护物资、隔离场所。要聚焦商超、学校、景区、养老机构等重点领域,强化监测预警、应急处置演练,尤其要加强职工流动管控,及时切断疫情传播链。要建立健全责任分解、落实和督办等工作机制,加快健全完善公共卫生服务体系,坚决夺取抗疫斗争和经济社会发展“双胜利”,为“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局奠定坚实基础。

稿件来源:韩城市广播电视台

编辑:李辉

审核:李苗

终审:赵永彬

编辑:ZN