陕西渭南电视台

《直通县市》中国航天系统科学与工程研究院到韩城市考察洽谈合作

来源:渭南广播电视台2021-04-07 19:22:05

日前,中国航天系统科学与工程研究院院长薛惠锋一行到韩城市考察,并就共建高科技项目进行座谈交流。韩城市委书记褚锦锋,市委副书记、市长亢振峰等参加。

薛惠锋一行参观了城市规划馆,详细了解韩城市历史文化、发展历程、产业规划等方面情况。

在项目合作座谈会上,亢振峰表示,国家在韩城布局煤炭和钢铁产业,先后建成韩城矿务局和龙门钢铁总厂,为韩城工业发展奠定了坚实基础和人才储备。近年来,韩城准确把握城市发展定位,科学谋划产业发展,促进三次产业深度融合,加快建设“产业兴旺、生态优美、生活富足、社会文明”的黄河沿岸区域性中心城市。希望能与中国航天系统科学与工程研究院携手合作,尽快搭建合作平台,建立沟通机制,加强项目论证,促成项目早日落地。

薛惠锋表示,韩城区位优势明显,文化底蕴深厚,产业发展独树一帜,特别是在煤化工、装备制造产业方面资源丰富、基础坚实,在发展高新技术项目方面具有独特优势。希望双方进一步加强沟通交流,在高新技术研发及成果转化等领域寻求更多合作机会和发展空间,以实际行动推动韩城装备制造业取得新突破、迈上新台阶。

记者:樊释钰 王锐芝

稿件来源:韩城市广播电视台

编辑:王路雅

审核:李苗

终审:赵永彬

编辑:马艾莉