合阳无公害农产品生产渐入佳境

来源:渭南新闻网2015-07-02 07:57:20

(记者 张 武 通讯员 雷军红)近年来,合阳县无公害农产品总量规模不断扩大,打造出了一批“拿得出、叫得响、靠得住”的优势农产品。截至目前,已获得无公害农产品产地和产品认证3个,产品涉及樱桃、杏、莲藕等8类蔬菜和兴皇、富硒2类苹果。

在加强无公害农产品发展的同时,合阳“洽川牌”农产品集体商标注册工作也得到了发展。截至目前,通过国家工商总局集体商标认证的农产品包括“洽川红薯、洽川黑乌鲤、洽川踅面、洽川红提”4大特色农产品。

近年来,合阳牢固树立绿色种植理念,大力发展绿色有机、生态循环农业,建立了从“田间到市场”的质量安全追溯体系。目前,全县已建成各类现代农业园区18个,农民专业合作社196家,认定家庭农场152家。认证绿色有机果品基地5000亩,皇甫庄白家寨千亩苹果示范园获评国家标准园,创建省市标准化养殖场6个,合洽路、马庄、黑池园区建成省级现代农业园区,成立全县首家农民专业合作社联合社——合阳县富通农民专业合作社联合社,雨阳富硒等8家合作社被认定为国家和省级示范社。

编辑:马艾莉