合阳建成绿色文明单位77家 

来源:渭南新闻网2015-10-27 08:52:14

(记者 郭 艳 通讯员 雷军红)“开展绿色文明示范工程创建活动,就是要从社会生活各个领域的最基层单位做起,让大家自觉保护环境,建设生态文明。”记者近日从合阳县环保部门获悉,连续14年开展的绿色文明示范工程已成为该县环境教育的一个重要品牌。截至目前,合阳县已创建成省级、市级和县级绿色学校、绿色企业、绿色村庄、绿色机关等各级绿色文明示范单位77家。

近年来,合阳县以生态文明建设为主线,以改善环境质量为目标,大力开展绿色文明示范工程创建工作,着力营造人人关心环保、参与环保的良好氛围,努力实现以绿色文明创建推动环境保护工作的良好格局。全县绿色学校、绿色企业、绿色村庄、绿色机关不断涌现,有力地推动了环境保护工作的开展。各创建单位按照创建工作要求,制定了创建规划,狠抓绿化美化工作,加强污染治理和节能减排,将环境保护和绿色文明理念渗透到工作、生产、生活和教学的各个环节。

在此期间,绿色学校注重把环境教育和绿色理念融入学校教育和管理的全过程,培养学生爱护环境的意识。绿色企业注重绿化美化,狠抓污染控制,大力发展循环经济。绿色村庄注重对农民的环境保护教育,大力发展绿色经济,加强无公害食品、绿色食品、有机食品种植基地的建设。绿色社区注重绿色健康生活理念和生活方式的宣传,逐步提高家庭的环境文化意识。

编辑:郭颖