合阳县七大举措助推脱贫攻坚工作

来源:华山网2017-10-31 10:26:08

(通讯员  王娟 任国华)10月30日,渭南市委常委、副市长吴蟒成一行4人赴合阳,召开会议。向合阳县县委、县政府班子成员,县人大、政协主要负责同志,八办五组牵头单位主要负责人,各镇(街)党(工)委书记传达 10月28日省委副书记毛万春来渭讲话精神,反馈 第三季度脱贫攻坚全省市际交叉检查情况,通报国务院扶贫办考核工作变化情况,安排当前十项重点工作。

吴蟒成讲话指出:合阳县首先要从认真学习领会党的十九大报告,认真学习习近平总书记在十九大报告中关于脱贫攻坚的相关论述,认真学习深刻领会习近平总书记脱贫攻坚系列重要讲话精神,认真研读、用心学习习近平总书记脱贫攻坚思想;客观认识、正确面对,坚决防止,克服不利于脱贫、有碍于攻坚的错误思想倾向。要召开民主生活会,举行一次全县的脱贫攻坚会议,出台整改方案,夯实三大责任(各级书记、八办五组、乡村干部),打好问题大整改、麻雀大解剖、冬季大会战三大战役。抓住健康扶贫、住房保障、产业扶贫三大重点工作。背水一战,迎难而上,坚决打赢脱贫攻坚战。


合阳县决心直面工作统筹安排不到位等十三个共性问题,年度脱贫攻坚任务落实不到位等5个具体问题,紧紧围绕市委、市政府确定的十项重点工作。落实七大举措,全面整改落实,促进脱贫攻坚上台阶。一是提高政治站位,落实十九大重大部署,首先落实脱贫攻坚工作部署;二是正视问题,从深层次反思思想问题、作风问题,以思想大转变、作风大提升促进脱贫攻坚工作;三是落实整改任务,抓领导、抓暗访、抓督导、抓整改,挂账销号,逐村逐事逐问题整改大推进;四是本周内召开第一书记大会,夯实工作责任;五是以镇为单位召开四支队伍大会,进一步细化任务;六是坚持每周常委会、脱贫攻坚领导小组会议听取整改情况汇报;七是对整改问题强化督查问责,坚决决胜脱贫攻坚。




编辑:张宁