合阳:“关注消防•平安你我”119消防宣传月成功启动

来源:华山网2017-11-10 08:45:15

(通讯员:雷世玺)11月9日上午,合阳县公安局“关注消防·平安你我”119消防宣传月活动启动仪式在合阳县天合园广场隆重举行,该县委常委、常务副县长左俊,人大副主任赵耀荣,县公安局政委刘义民等相关代表等200余人参加了启动仪式。仪式由该县公安局副局长曹红亮主持。

启动仪式上,合阳县公安局政委刘义民宣读了119消防宣传月活动方案,左俊作了动员讲话并宣布消防安全宣传月活动正式启动。合阳县委常委、常务副县长左俊强调,全面建成小康社会已到了决胜阶段,家庭火灾作为致贫成因更要引起重视、认真对待,各地、各部门要积极组织消防宣传进机关、进学校、进社区、进家庭、进企业、进农村、进网站“七进”活动,切实抓好消防安全宣传教育工作,不断提高广大人民群众的自防自救能力。

活动现场人潮涌动、气氛热烈,吸引了社会各界的积极参与和热情体验。在消防装备展示区,消防官兵向过往群众展示了各种装备,并手把手教小学生体验装备的使用;在消防知识宣传区,消防队员叮嘱广大群众冬季生产生活中注意用火、用电、用气安全,谨防家庭火灾事故的发生。消防大队先进的装器材备,精湛的业务技能素质和贴近生活的消防知识,给现场群众留下了深刻印象,增强了全社会“认识消防,关心消防,参与消防”的主动性和自觉性。

活动当天,在合阳县政府广场宣传点,消防官兵将消防安全知识传递到千家万户,将平安送到人民群众身边,真正实现消防安全常识精准推送,打通消防安全进家入户“最后100米”。

编辑:马艾莉