合阳食品检验检测中心通过省级资质认定

来源:渭南新闻网2017-11-30 07:22:19

(记者王勇通讯员王蕊)近日,省质量技术监督局委派评审专家组对合阳县食品检验检测中心进行了资质认定现场复评审、扩项和标准确认,一致同意对于所申请的9大类21品种154个参数全部给予认可。 
  评审过程中,专家组对合阳县食品检验检测中心的组织机构、场地设施、环境控制等方面进行了现场审核。通过查阅资料、核对报告记录、现场提问、现场见证实验等方式对质量体系的符合性、适用性和有效性进行了检查。 
  经过审查,评审专家组认为,合阳县食品检验检测中心的组织机构健全,满足为社会提供公正检验服务的基本要求;满足《检验检测机构资质认定评审准则》《食品检验机构资质认定条件》的要求;各部门职责清楚,管理体系有效运行;岗位人员熟练掌握相关专业标准;配置了符合测试标准的分析仪器设备和采样设备,建立了符合测试标准的环境控制设施。尤其是盲样考核(致病菌分离鉴定),所有盲样的鉴定结果与专家给出的结果完全一致。

编辑:张祯