合阳警方检查涉爆单位 两企业存隐患被责令整改

来源:华商网-华商报2017-12-22 08:43:06

12月20日,合阳县公安局治安大队对全县所有涉爆单位进行突击检查,两企业因存在安全隐患,被责令立即整改。

合阳县公安局治安大队一名民警介绍,双节来临前,为确保涉爆单位安全生产,该大队于12月20日对辖区所有涉爆单位进行了突击检查。此次检查,重点包括涉爆单位库房安全制度落实情况、技防设施运行、对库房值班人员与巡查人员在岗情况及职责是否落实,值班记录是否详实,物防、技防、消防设施配备及使用情况是否正常,仓库日常管理制度等方面展开。

经过检查,兴隆花炮公司库房内有一个摄像头故障,金桥煤炭有限责任公司库房红外线报警装置未开启、夜间巡防力量不强。

针对发现的隐患,民警责令立即整改到位,同时还提醒相关企业负责人,要加强消防安全管理,落实消防安全责任;坚持防火巡查并做好巡查登记,及时消除火灾隐患;加强对员工的消防安全知识培训,提高安全防范意识,规范作业程序,保证消防器材正常使用,确保民爆物品安全。

记者 卫楠 通讯员 吴科峰

编辑:吕倩倩