合阳县今年首届农药经营人员培训班顺利结业

来源:华山网2018-01-12 17:09:10

(通讯员:郑爱娜 侯建芳)1月11日下午3时,合阳首届农药经营人员培训班结业典礼举行,此次培训班为期7天,来自全县200余名农药经营单位负责人参加了培训学习,培训班组织周密,内容丰富,方式灵活,管理严格,成效显著,开启了合阳县农药管理工作崭新的一页。

培训班邀请了西北农林科技大学林学院院长樊金栓以及农药相关领域的专家教授授课,共56个学时,主要从农药管理和法规、农药学、植保学、农学等方面进行了详细解读。

培训结束后,全体学员参加了统一考试,农科局副局长雷英贤和合阳扶农技能培训学校主任梁建华为考试优秀的学员代表颁发了《合阳县农药经营人员培训合格证》,并以此作为办理农药经营许可的重要条件,此次培训班考试合格率达90%以上。

通过培训,进一步规范了合阳县农药市场秩序,提升了农药使用安全意识,增强了农药经营人员依法经营、守法经营的法制意识和诚信水平。

编辑:张祯