【网络媒体走转改】合阳:扶贫帮困送祝福 翰墨飘香暖人心

来源:华山网2018-02-07 18:14:06

(通讯员:任云锋 魏力)2月6日中午,合阳县农科局组织农科局书法爱好者在扶贫帮扶村百良镇伊尹社区广场开展“农科局扶贫帮困写赠春联进社区”活动。

春联紧紧围绕辞旧迎新、产业脱贫、扶智扶志、幸福安康、乡村振兴等紧跟形势发展的“时髦”内容来写,生动活泼、浅显易懂,寓教于乐,群众很是喜欢。书法家们现场挥毫泼墨,多种书体各显神韵,前来领取春联的贫困户络绎不绝。“精准扶贫为百姓,脱贫致富奔小康”、“欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春”……喜庆的话语不仅写出了百姓对新年的期盼,也描绘出大家对脱贫致富美好生活的憧憬和向往。

历时2个多小时的活动中,书法爱好者们饱含激情地为贫困户和居民义写了春联200余副。获赠春联的贫困户们开心地向书法家表达谢意,并将这些蕴含新春传统文化的福字和春联带回家中,张贴在自家大门上,以求来年五谷丰登,早日脱贫。

编辑:张祯