建筑工匠进课堂 美丽合阳再添力

来源:华山网2018-10-26 09:16:22

(通讯员 张娟)10月24日,合阳县住建局组织开展了为期十天的“合阳县第三期农村建筑工匠技能培训”,邀请行天培训学院相关专家教授为500余名建筑工匠进行砌筑工、架子工、水工、电工等技能培训,并现场进行实践操作。同时,在城关街道办、王村镇、和家庄镇分别设班培训。经考试合格后,颁发人社部门认定的《资格证》。

55

农村建筑工匠培训是脱贫攻坚中扶贫扶智的重要内容。近年来,合阳县住建局紧扣“脱贫攻坚”任务,以提高贫困户创业技能、拓展就业岗位、增加群众收入为重点,着力培养高素质的农村建筑工匠队伍,加速推进以“净化为基础、硬化为补充、绿化为关键、美化为特色、亮化为衬托、文化为核心”的美丽乡村建设。截至目前,合阳县已开展了三期1300余人次的“农村建筑工匠培训”活动。

据悉,自2009年以来,合阳县累计实施危房改造10692户;建成中省市美丽乡村22个。在建设过程中,由取得《资格证》的农村建筑工匠进行施工,确保技术规范、质量达标。

真正使经过培训的农村建筑工匠成为房屋建设的“技术员”、传统民居的“推介员”、村镇整治的“指导员”和新农村建设的“宣传员”!

编辑:苏笑