大学生赴合阳县助农帮扶调研

来源:三秦都市报2019-07-17 07:33:39

西北工业大学明德学院语言文化传播学院近日组织学生赴合阳县开展助农帮扶调研暑期“三下乡”暨“万名学子扶千村”社会实践活动。

活动期间,实践团队来到合阳县特殊教育学校开展“城乡手拉手 脱贫奔小康”点亮微心愿爱心捐赠,走访中国农业银行合阳县支行、合阳县农技中心、合阳县卫计局并接受专业性政策培训。参观村民养殖场和花椒树园,开展“点亮微心愿 绽放七彩梦”志愿服务活动。又分别走访洽川葫芦种植专业合作社、国家一级面花艺术家行俊肖工作室、合阳县农民剪纸艺人赵焕能工作坊、合阳县著名小吃茂林踅面老店,了解民间非遗项目继承人的创业历程、发展现状、经营模式、技能培训、存在问题等。

开展实地走访调研,促使同学们将专业知识与社会实践统一起来,对合阳县的县情、民情、社情有了更深地了解,对国家脱贫攻坚和精准扶贫工作面临的困难和取得的成就有了全面认知。(三秦都市报王晓强 记者 陶颖)

编辑:张祯