中国黄河(合阳)采风行将于8月15日启动

来源:央广网2019-08-07 09:33:06

央广网西安8月6日消息(记者雷恺)中国黄河(合阳)采风行将于8月15日在陕西合阳启动,拉开2019中国黄河旅游大会大幕。

摄影:雷现荣

中国黄河(合阳)采风行将体验有上万泉眼的处女泉,远观泉眼聚集涌动成“蝴蝶展翅”的奇景,领略历史文化与旅游休闲相结合的莘国水城,深入考察黄河湿地,体验合阳当地的民俗非遗和风情美食。

以“万里黄河·情牵合阳”为主题的2019中国黄河旅游大会将于8月15日到17日在合阳举办,首次采取主会场与湿地景区分会场联动的方式,让黄河名城、名景联动向世人展示魅力。大会的先期活动项目包括黄河源头、黄河入海口采集水样、“世界江河”互送祝福、中国黄河(合阳)采风行等。大会将先后举办文化旅游推介、中国黄河旅游大会、沿黄各省区旅游信息发布、首届“中国黄河旅游文化奖”颁奖典礼等活动,万里黄河沿线代表还将观赏黄河岸边的大型实景演出《关雎长歌》,参观陕西沿黄观光路开通两周年图片展等。

陕西省合阳县,古称“有莘国”,文化积淀深厚,《诗经·关雎》等出自或描述合阳,因而有“伊尹故里·诗经合阳”的美誉。合阳旅游资源丰富,有黄河流域面积最大的温泉湖泊型湿地、洽川、徐水河国家湿地公园、福山景区等。



编辑:ZN