合阳县畜牧发展中心 开展畜牧养殖培训 促进贫困户增收

来源:华山网2019-08-26 11:30:04

为进一步提高食品安全意识,大力推进畜牧业绿色发展,确保肉类食品安全,8月23日,合阳县畜牧发展中心举办畜禽养殖实用技术专题培训。全县规模养殖企业技术员、养殖大户、部分贫困户70余人参加培训。

此次培训邀请了中国畜牧兽医协会兽药联盟委员、兽医一线诊疗专家肖建设博士。他首先解读了食品安全法和环境法对畜牧养殖业的要求和影响;其次就畜禽无抗养殖技术进行了培训,培训包括养殖户养殖过程中常见疾病无抗防控及畜禽养殖业乱用和滥用抗生素带来的危害等内容;最后设立疑难问题解答环节,解答养殖户在生产过程中遇到的各种疑难问题。

通过这次培训,提高了畜牧技术人员的能力素质,提升了养殖人员的技术水平,为全县畜牧产业健康、绿色、安全、高质量发展提供了强有力的技术支撑。

下一步,合阳县畜牧发展中心将积极组织技术团队深入畜禽养殖场开展技术培训,现场指导养殖户做好畜牧生产,促进养殖户致富增收,巩固脱贫攻坚工作成效。

讯员:邓剑供稿

编辑:张洁