合阳葡萄喜获“5金2优”载誉归来

来源:华山网2019-09-05 10:16:31

四时皆可喜,最美新秋时。8月29日,由渭南市人民政府主办,渭南市农业农村局、渭南市果业局、渭南市贸促会承办的以“聚焦葡萄产业发展、扮靓渭南生态果篮”为主题的渭南葡萄产业发展高峰论坛暨果品产销对接会在渭南隆重举行。

在本次展销活动中,合阳红提、阳光玫瑰、户太八号、夏黑、克伦生、甜蜜蓝宝石、新郁、合阳苹果、合阳红薯、合阳九眼莲、时令水果等特色农产品吸引了众多专家、企业、客商前来品鉴洽谈,“合阳红提葡萄”作为合阳县主打果品更是受到了广大客商的喜爱。其中合阳县添缘有限责任公司、百良太枣绿泰果蔬专业合作社、坊镇灵井合禾葡萄专业合作社、新池星光农业合作社等单位选送阳光玫瑰、红地球、户太八号、克伦生、夏黑葡萄在全市选送的88个葡萄样品中脱颖而出,喜获“5金2优”奖。

在推介会上,合阳县果业发展中心主任李龙做了《诗经开篇之地、中国红提之乡》的主题演讲,主要从人文地理、气候自然、特色物产、高新技术及合作发展五个方面对合阳优质农产品进行了推介,并诚挚邀请各位专家、广大客商来合观光旅游、洽谈合作、共谋发展。此次产销对接会上合阳县与客商签约葡萄购销定向合同2.68万吨,价值约2亿元。

本次活动使更多的专家、领导和广大客商了解合阳、关注合阳、助力合阳,为合阳的果品销售、农民增收致富、加快葡萄产业转型升级、乡村振兴起到了推进作用。

(通讯员:乔瑜)

编辑:张洁