合阳苏陕扶贫协作:坊镇人民政府举行“助医助学”资金发放仪式

来源:三秦都市报-三秦网2019-09-19 11:35:31

近日,合阳县坊镇人民政府•镇江新区大港街道办事处“助医助学”资金发放仪式在坊镇人民政府会议室举行。县发改局苏陕办张鑫、宋卫军,坊镇人民政府纪委副书记郝玉周,经济发展办主任贾英民,坊镇各村党政干部,受资助学生家长及大病受助对象参加仪式。

据悉,这次“助医助学”资金发放仪式由镇江新区大港街道办事处出资对坊镇贫困系统内2019年度新录大学生23人,患重疾大病11人发放助医助学资金,共发放资金7.9万元。

受资助的重病户说: “这次资助资金的发放,对我们贫困家庭来说是雪中送炭,是党和政府对我们的关心和爱护。我们将不忘这份恩情,积极乐观,用自己的双手创造美好的生活,教育孩子们用自己的力量将这份爱心传扬。”

坊镇纪委副书记郝玉周表示:我们坊镇党委、政府以及全镇群众对镇江新区大港街道办的爱心救助表示感谢。希望受资助的同学们要将镇江新区大港街道办的爱心捐助,化作自强不息、奋发学习的动力,克服困难、知难而进、常怀感恩之心,用优异的的成绩,回报父母,回报社会。祝愿受捐助的大病家庭要坚强面对困难,战胜疾病,只有拥有健康的身体才能早日实现脱贫致富,才是对党和政府最大的回报。

编辑:ZN