全市金融领域扫黑除恶专项斗争专题访谈——合阳县金融办主任刘宏武

来源:渭南广播电视台2019-09-26 15:03:55

近日,合阳县金融工作办公室主任刘宏武受邀走进渭南广播电视台《东秦金融》栏目,就合阳县在金融领域扫黑除恶专项斗争所做的工作和下一步工作部署进行专题访谈。

扫黑除恶专项斗争工作开展以来,合阳县坚决贯彻中省市县决策部署,在市金融办的正确指导下,在合阳县委、县政府的坚强领导下,围绕中央确定的扫黑除恶专项斗争第二年工作目标,聚焦政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织建设、组织领导六大重点,抓紧打伞破网、打财断血、线索排查、乱点整治、宣传发动等五方面工作。合阳县先后召开四次金融领域扫黑除恶专项斗争全体会议,专题研究部署专项斗争工作,印发了《合阳县金融工作办公室关于印发开展金融领域扫黑除恶专项斗争实施方案的通知》。同时,成立领导小组,综合协调全力推进。为扎实开展金融领域扫黑除恶专项斗争工作成立合阳县金融领域扫黑除恶专项斗争领导小组。县金融办主任刘宏武同志任组长,人行合阳县支行行长张峰同志、金融办副主任余佩佩同志任副组长,各金融机构、各小贷公司、各担保公司主要负责人为成员的工作领导小组。加大线索摸排力度和宣传力度、营造良好氛围。为持续营造扫黑除恶专项斗争的舆论声势,通过大量宣传违法金融的危害性,人民群众防范意识得到进一步加强,能够自觉远离违法金融活动,有效识别违法金融行为,并且能够积极参与扫黑除恶线索摸排工作,金融领域扫黑除恶专项斗争持续开展,局域金融稳定基本可控。

合阳县金融办将继续按照中省市县扫黑除恶专项斗争的相关指示,进一步提高对地方金融领域内八类涉黑涉恶行为的关注度,做好线索收集登记移交工作。同时,依托防范非法集资、维护金融稳定等宣传活动,加大金融领域扫黑除恶专项斗争工作的宣传教育力度,充分利用乡镇集会、流动车辆等进行全覆盖、多形式宣传。并积极配合政法机关做好案件梳理、调查取证,将扫黑除恶这项工作长期有效地开展下去。


详情请关注渭南广播电视台新闻综合频道  周四晚20:10《东秦金融》栏目

IPTV用户请在326频道观看详细内容

来源:渭南广播电视台

编辑:程园芳

初审:阚江涛

终审:梁   博

编辑:张祯