商务部助力精准扶贫 合阳县“四超”惊艳延安

来源:华山网2019-09-29 08:45:59

9月26日-27日,县商务和经济技术合作局组织古道御品电子商务、合阳老粗布等企业参加了在圣地河谷金延安举办的全国农产品产销对接扶贫会活动。

本次活动以“加强产销对接、助力精准扶贫”为主题,由商务部、陕西省人民政府主办,中国蔬菜流通协会、陕西省商务厅、延安市人民政府承办,共设立了260个展示展位,邀请了30余家新闻媒体,容纳了“1000+”参会企业,组织了中农控股有限公司、阿里巴巴(中国)软件有限公司、苏宁易购集团等全国100多家大型采购商。

在众多参展商中,合阳展区因“产品特色鲜明,布展亮点纷呈”受到全国来客高度关注,得到各级领导一致好评,更以“四超”标签惊艳会场!

超高人气

开幕式结束后,合阳县展区人头攒动,商务部副部长王炳南、中国蔬菜流通协会执行会长戴中久、陕西省省委常委、延安市委书记徐新荣、陕西省副省长徐大彤、陕西省商务厅厅长赵润民、渭南市人民政府副市长高洁等一行,同步来到展区前,询问展品种类,了解展品特色。其他来客中有老人妇女驻足土布虎头枕、猫猫鞋的,有青年男士询价土布床单、颈椎枕的,有品尝阳光玫瑰、红提葡萄的,有购买富硒小米、北雷红薯的……一拨又一拨的观赏者、咨询者、采购者,络绎不绝。

超赞评价

商务部副部长王炳南对合阳的阳光玫瑰、红提葡萄赞不绝口,连连竖起大拇指,评价其“比日本葡萄都好吃!”,建议可以走出国门销售;渭南市人民政府副市长高洁对合阳红薯也进行了专门推介,称其为“土壤里的黄金”。她同时认为合阳土布产品设计精致,美观实用,传统与时代结合,很接地气;临渭区商务局党委书记、局长朱峰特意来到展区前关注合阳红薯的网上销售情况。

超强服务

合阳代表团全体工作人员,唱响微笑服务,面对前来咨询的人微笑迎接,热情讲解,得体推介,力求温暖每位驻足者。同时贴心的参展商们还准备了湿巾纸、垃圾袋,保证人人品得舒心,也保证了展区环境始终干干净净,赏心悦目。

超效对接

优质的展品,吸引了京东果蔬运营部采销负责人前来咨询、对接合阳红薯的线上销售;同时也得到了广交会负责人的青睐,了解、咨询农产品的相关情况。本次活动合阳销售金额共计5万元,与京东签订了500万元的红薯销售协议。(通讯员:马莉)

编辑:马艾莉