合阳:贫困社区升起五星红旗

来源:渭南广播电视台2019-10-02 18:43:32

合阳台:王德强 编辑:玉磊

新中国成立70周年,举国欢庆。在合阳县黑池镇五丰社区,党员干部与刚刚脱贫过上幸福生活的普通群众,欢聚在一起,升国旗、唱国歌,为祖国送上最诚挚的祝福。

伴随着雄壮的国歌声,参加升国旗仪式的干部群众庄严肃立,唱国歌,行注目礼。

合阳县黑池镇五丰社区群众:杨宗祥  “今天升国旗唱国歌,为祖国祝福,这是我们每一个群众的心声,希望祖国繁荣昌盛。”

合阳县五丰社区共有10个村民小组,876户3856人,近年来社区在脱贫攻坚过程中,积极带领群众发展产业,增收致富。截止2018年社区初步形成了以黄花菜、冬枣、核桃、畜牧业为主的主导产业,社区人均纯收入达到8000余元,122户397人致富脱贫。村民梁菊秋家里有3口人,过去由于缺少技术,没有产业,日子过的很是艰难。2016年在社区帮助下,她通发展黄花菜在2017年完成脱贫,今天她也来参加了社区的升国旗仪式,这是梁菊秋第一次参加升国旗。

合阳县黑池镇五丰社区群众 梁菊秋:“今天升国旗特别的感动,特别的高兴,国家的政策特别好,好的让我脱了贫,祝愿祖国越来越好,一天比一天更好。”

除了升国旗,唱国歌,社区还对对涌现出的五好家庭、好媳妇、好婆婆进行表彰奖励。小品、快板、戏曲等群众自编自演的文艺节目精彩上演,表达广大群众对今天美好生活的赞美,对伟大祖国的真诚祝福。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳  张涛  李白冰

编辑:赵星


编辑:ZN