​《践行社会主义核心价值观》李明:发扬传统工艺 让群众吃上放心油

来源:渭南广播电视台2019-10-14 11:27:47

合阳台:王超强 编辑:玉磊

今年37岁的李明,自2016年创业以来,不断认真探索,刻苦钻研,发扬传统榨油工艺,立志让更多群众吃上放心油。

3年前,李明响应国家“大众创业,万众创新”的号召,放弃优越工作,返乡创办了陕西古莘粮油有限公司,开始了自己的创业生涯。为了让合阳百姓吃上放心油,他先后多次前往山东、河南、甘肃、青海等地进行实地考察,选设备学经验。最终他决定摒弃国际通用产油率高、成本低的浸出法和螺旋榨油法,采用中国百年传承的传统古法榨油工艺,让群众吃上优质菜籽油。如今,该公司拥有传统工艺榨油设备10余台,可实现年产压榨菜籽油70吨,实现销售收入约200万元,带动农户种植菜籽面积达500余亩。经过几年的发展,虽然事业上有了小小的成绩,但李明并没有因此停止努力的脚步,他计划在五年内建设一座具有独特文化底蕴的观光型厂房,从而让更多群众了解传统工艺,吃上放心油。

陕西古莘粮油有限公司总经理 李明:“在今后我会努力把传统压榨食用油工艺发扬光大,
使企业做大做强,带动更多的农户种植油料作物,使他们增收创收,同时我会分享自己的创业经验 ,让更多的有志青年在创业过程中少走弯路。”

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳  张涛  李白冰

编辑:赵星


编辑:张祯