“传承红色基因 践行初心使命”|合阳:瞻仰烈士陵园 传承红色精神

来源:渭南广播电视台2019-10-24 08:45:11

烈士,抛头颅,洒热血。中华铮铮铁骨男儿谱写伟大历史,烈士陵园是对他们永远的纪念。烈士陵园里雕刻着一代革命先烈无悔人生的辉煌史,他们的精神名垂青史,永放光芒。位于合阳县城凤凰路中段的合阳县烈士陵园安葬了819位烈士,陵园内古柏苍郁,花草争艳,古塔亭阁交相辉映,肃穆而壮美。今天的“传承红色基因 践行初心使命”专栏,让我们走进合阳县烈士陵园,去追思为了祖国献出自己生命的那些可歌可泣的英雄人物。

位于合阳县城凤凰路中段的合阳县烈士陵园始建于1957年,占地102亩。园内有“千金塔、古钟楼、古牌坊、九间厅、烈士纪念亭、纪念堂、纪念广场”等多处人文景观,园内现管理烈士档案219份,安葬烈士819名。每天,来到这里的群众络绎不绝。瞻仰烈士陵园,传承红色精神,先烈们的先进事迹让小学生李嘉茵感触不已。

李嘉茵:看到了他们打这个仗很不容易,我也感受到新中国成立经历了很多。我觉得我们要珍惜现在的幸福生活,也不能忘记以前为新中国成立牺牲的那些英雄们。

合阳县烈士陵园形象记录了合阳人民在中国共产党领导下的奋斗历史,客观反映了土地革命战争、抗日民族革命战争、解放战争、抗美援朝战争、西藏平叛以及对越防御作战等历史时期合阳人民在中国共产党领导下艰苦卓绝的斗争史实。

合阳县退役军人事务局党组成员 烈士陵园管理处主任 范红伟:今年7月份我们对烈士纪念堂进行了重新改造,9月份全面投入使用,9月30日我们组织全县干部群众1000余人,在烈士纪念广场举行了烈士公祭日活动,活动举行以后,县级相关部门分别在烈士纪念广场也进行了纪念活动。通过活动的开展和纪念堂的开放,使革命英雄的先进事迹进行了充分展现,使红色基因进行了有效传承。

《东秦百姓》记者:丁雄飞 南鑫 合阳台

编辑:王路雅

初审:韩林

终审:高红星

编辑:马艾莉