合阳县“六区建设”推动县域经济高质量发展

来源:渭南日报2019-12-26 23:59:43

今年以来,合阳县深入贯彻落实中省市推动高质量发展意见精神,以新时代“六区建设”为县域经济社会发展指明工作目标和努力方向,全面开启合阳高质量发展新征程。

建设黄河生态核心区。坚持生态保护优先,打造黄河西岸生态走廊,带动武帝山生态提升等;建设现代农业先行区。巩固中国红提之乡,提升九眼莲、黑乌鳢、红薯等地理标志农产品知名度,加快建设现代农业综合体和产业融合发展的新型链式农业;建设新型能源聚集区。发展现代光伏、现代风能,在全县600兆瓦新型能源生产能力的基础上,进一步实施“双千工程”,全力建设千万吨煤炭基地县和千兆瓦新能源基地县;建设全域旅游示范县。开发好武帝山国家森林公园和徐水河国家湿地公园,建设好合洽路和沿黄路两条乡村振兴示范带,打造南社秋千谷等若干个全域旅游支撑点;建设品牌教育引领区。加快发展普惠性学前教育、均衡性义务教育、品质性高中教育、特色性职业教育,真正把合阳教育打造成渭南教育的标杆、陕西农村教育的示范、全国贫困县教育的典型;建设社会治理首善区。强化全民守法教育下的法治,深化信息化支撑下的智治,实现制度体系保障下的长治,建设以民为本铸造下的善治,落实在党支部领导下的村民自治,不断提高群众获得感和幸福感。

编辑:张祯