合阳铁腕治霾严把劣质散煤流入关

来源:三秦都市报2020-01-09 08:17:35

1月8日,记者从合阳县铁腕治霾办了解到,为加强散煤流通领域质量监管,该县市场监督管理局近日联合发改、公安、交通等部门全力推进洁净煤取暖工作,坚决打击生产和销售高硫分、高灰分、低发热量等不达标散煤、型煤行为。

合阳县按照“联合执法常态化、日常监管正规化、举报查处快速化、抽检频次制度化”的原则,对车载散煤供销合同和无合同检验报告的散煤依法予以处理,依法从严处罚掺杂掺假、以假充真、以次充好等煤炭产品行为,实现散煤销售网点煤质监督抽查全覆盖。同时严格落实主体责任,加强原料进入管控和索证索票工作,所进散煤产品必须包装销售,确保采暖季保质保量按时供货,严打恶意囤积、哄抬物价等行为。

据介绍,在散煤配送体系管理上,合阳将在各镇街采取网格化监管措施,指定专人包村,根据煤改气、煤改电等工作,优化散煤销售网点布局,实现洁净煤供应全覆盖。实行有奖举报,积极鼓励公众参与散煤治理,对禁燃区、非禁燃区销售劣质散煤的行为,发现一起,查处一起。

雷军红  三秦都市报记者 马秀红

编辑:马艾莉