长效机制 促合阳人居环境持续改善

来源:渭南广播电视台2020-03-26 19:40:00

(记者:邓向博)开着一辆锈迹斑斑的老四轮车,车上的小喇叭播放着悠扬婉转的秦腔,合阳县王村镇北蔡村村民李忠孝又开始了一天工作,李师傅告诉我们,他在村上从事垃圾收集工作三年多,每天上午都会穿梭于村上的条条巷巷收集垃圾。选择播放秦腔就是为了引起大家注意,及时把村民家里的垃圾拿出来,做到日产日消。村上的环境面貌焕然一新,成为干净整洁村庄。

据了解,目前在合阳县215个村社,垃圾日产日消已经成为常态。近年来,合阳县始终将人居环境整治作为脱贫攻坚、乡村振兴、全面小康的主要抓手,强化示范引领、聚焦长效机制建设、全面推进村庄清洁行动。采取部门包联、镇村治理、强化督查、排名销号的工作措施,村容村貌得到了极大改善,人居环境得到了全面提升。

截至目前,全县共创建省市级美丽宜居示范村21个,县级人居环境示范样板村35个,重点达标村87个,干净整洁村达到了全覆盖。

详细内容敬请关注我们近期播出的农家四季。

来源:渭南广播电视台

编辑:唐蓉

初审:唐红萍  扁育良

终审:张军涛


编辑:ZN