陕西省农垦集团来合阳对接产业扶贫园项目

来源:渭南广播电视台2020-03-27 14:34:16

近日,陕西省农垦集团总经理马青奇,副总经理刘敏会,副总经理兼华阴农场场长贾克强,合阳基地负责人唐爱东一行8人,来到合阳县城关街道办白灵村对接产业扶贫园建设工作。县长邓宽社、副县长王改、农业农村局负责人董亚斌、商务和经合局相关领导等全程陪同。

在白灵村产业扶贫园现场,白灵村支部书记曹明杰、县设施中心主任赵文生分别详细介绍了项目区的基本情况、项目区251亩土地的构成、周围的交通条件以及电力、水利设施等现状。

考察完现场后,在白灵村会议室召开了对接会,就251亩土地经营进行了专题讨论,陕西省农垦集团同意实施该项目。一直认为,该项目区区域优势明显,科技资源丰富,是葡萄的优生区。初步计划一期投资850万元,建设20个新品种种植区及1个育苗区,栽植深红无核、红玫瑰等葡萄新品种。

会上,陕西省农垦集团总经理马青奇指出,一是要打响垦地合作牌,全方位、多角度,做好长期合作规划;二是要打好特色创新牌,充分利用好地域优势、科技优势,引进新优特品种,做好示范带动;三是要打赢产业融合牌,以特色基地建设为基础,探索“基地+加工+销售”流通方式,加快一二三产融合发展;四是要打造一流品质牌,积极发挥主体优势,借助企业经营理念、市场运作规则及用工理念,做大、做强、做优葡萄产业。

县长邓宽社表示,合阳县将和省农垦集团一起站在葡萄产业发展制高点,积极进行产业培育,共同促进县域经济发展。县政府全力支持并做好各项保障,成立由副县长王改任组长的协调专班,进一步对对接过程中合同的签订、基础设施配套等工作做好统筹协调,涉及的单位立即研究,迅速解决,确保项目顺利实施。要努力打好农垦牌,提升合阳红提葡萄产业知名度。

来源:澄城招商

编辑:ZN