合阳中学举行开学实战演练 确保返校师生安全复课

来源:渭南广播电视台2020-03-29 19:58:57

3月28日,合阳中学举行开学模拟演练。市县疾控中心、县教育局、学校等相关负责人及老师150余人参加演练。

随着一声令下“演练开始”!所有“学生”间隔1米以上的安全距离,有序进入到安全通道,逐人依次接受健康筛查员的体温检测,而其他在等待区的“学生”则再分批次进入到检查区域准备接受检测。整个入校健康筛查环节井然有序,处置异常情况迅速顺畅。所有参演人员按照演练流程,模拟了开学后师生防控疫情的真实场景。

据了解,此次模拟演练安排了开学报到、教室晨检发现异常情况、餐厅就餐、宿舍晚检及夜间发生异常情况等四个科目,围绕进校管理、健康管理、用餐管理、住宿管理四个方面,紧紧抓住健康筛查和异常情况处置两个重要环节,为大家呈现了一堂真实有效的应急防护课。

学校相关负责人强调,安全复学要做到“三严”、“四到位”,即态度严、纪律严、秩序严和学习培训到位、物质准备到位、执行指令到位、应急处置到位。学校将以此次模拟演练为契机,确保疫情防控和教育教学工作两手抓、两不误。

编辑:马芸

初审:贾伟宏

终审:贺维娜

编辑:马艾莉