合阳县开展安全生产和森林防灭火工作检查

来源:渭南广播电视台2020-03-30 18:42:38

3月26日,合阳县县长邓宽社带领县委常委、常务副县长王振华及应急管理局、公安局、自然资源局、煤炭事务中心等部门负责人,深入平政煤矿、皇甫庄林场检查安全生产和森林防灭火工作。

检查组来到平政煤矿的监测监控调度指挥中心、井口以及员工食堂等现场,详细了解了煤矿疫情防控措施落实情况、复工复产各项工作情况、消毒情况、员工的安全教育培训情况、疫情物资筹备情况以及安全集中整治隐患整改情况。在召开的座谈会上,检查组要求,要思想上高度重视,做好疫情防控的同时,有序做好煤矿安全生产各项工作;要完善安全制度体系,研判安全生产形势,根据工作实际,不断健全完善;要层层落实安全责任,把责任落实到每一个工作岗位;要及时消除事故隐患,结合安全集中整治存在的安全隐患,开展“回头看”;要切实履行监管责任,协调解决企业面临的实际困难,全力指导企业安全生产,确保全县煤矿安全生产工作平稳推进。

随后,来到皇甫庄林场,检查组强调,各林区管护站要增加巡察力量,细化巡查方案,加大巡察频率,把隐患消灭在萌芽状态;要建立快速反应机制,严格按照“打早、打小、打了”和“扑报同步”的工作原则,对早期火情进行及时处置;要管控好火源,在进入林区关键的路段,设岗检查,严禁火源进入林区;同时,要做好野生动物保护工作,发现问题要从快从重进行处置。


来源:合阳县应急管理局

编辑:田巧兰

初审:王希妍

审核:刘忠荣


编辑:ZN