合阳县招商引资“四化”并举促发展

来源:渭南招商2020-06-04 21:18:14

招商引资工作是推动县域经济社会发展的重要抓手。合阳县把招商引资作为推动经济发展的强力引擎,主动出击,认真布局,叫响“项目为王”,坚持招商引资“一号工程”,全面开辟“四化”建设新模式。

一、紧盯目标,整合资源,精准招商,实现招商信息化。一是策划包装各类项目1000个,实行动态管理,确保成熟项目随机对接洽谈。二是落实“五个一”工作机制,把全年招商、全员招商、全力招商具体化。三是强化招商信息工作。坚持做到天天有信息动态,月月编发招商动态,每季度通报落实情况,保持浓厚的招商氛围。

二、搭建平台,拓展方式,扩大成果,实现招商智能化。一是招商网路化。利用“轻策”APP智慧云平台,建立渭北首家招商大数据平台,进行产业发展定向分析、精准筛选,实现有效招商,引领产业发展升级实现有效招商。二是招商产业化。发挥八个产业小组作用,聚焦招大引强,形成全县统筹、县镇亮点、条块合力、协同发力的大招商格局。三是招商质量化。树立科学招商理念,积极适应经济形势新变化,探索招商新模式,实现由数量型的大招商向质量型的大招商转变,由拼政策拼资源向优环境比服务转变,实现招商引资新突破。

三、优化环境,尊商爱商,护商富商,实现招商人文化。一是把优化投资环境放在招商工作的第一位,采取“一事一议”“一企一策”,提升投资环境软实力,进一步增强招商竞争力。二是实行“保姆式”服务,致力于打造合阳效率、合阳诚信、合阳文明、合阳服务四张名片。三是全力支持民营企业发展、全心优化“放管服”和“3560”改革,全面落实减事项、减要件、减环节、减证明、减时限措施,营商环境始终走在全省前列。

四、专业定制,投资便利,服务周到,实现招商个性化。一是加大招商业务培训,拓宽思路和集群化的发展思路,优化完整“五体一位”服务营商环境示范区。三是围绕黄河流域高质量发展,开展产业链精准招商,促进上下游延伸、价值链向中高端攀升,确保主导产业链项目引进落地。

来源:合阳县商务和经合局

编辑:ZN