合阳县甘井镇庆祝中国共产党成立99周年大会暨“党旗飘飘 共奔小康”文艺汇演顺利举办

来源:渭南广播电视台2020-06-30 19:02:23

(记者:白娇 向博)为庆祝中国共产党建党99周年,回顾中国共产党走过的光辉历程,歌颂建党以来的丰功伟业和辉煌成就,进一步动员合阳县甘井镇广大党员干部继续振奋精神,开拓创新,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力。6月30日上午,合阳县甘井镇在城后村初心公园开展“庆祝中国共产党成立99周年大会,合阳县甘井镇党委、政府全体领导,16个村(社区)党(总)支部书记、第一书记、各村党员代表、脱贫攻坚先进个人及五好脱贫户等共计200余人参加。

此次庆祝活动共分为四个篇章,一是学党史、知党情、守初心、担使命。二是脱贫攻坚成效展,三是庆祝中国共产党成立99周年纪念大会,四是庆祝中国共产党成立99周年文艺汇演。

活动以学习微党课《牢记使命初心,弘扬红船精神》及《传承延安精神,弘扬西迁精神,勇挑时代重任》、举行接收新党员、重温入党誓词的方式缅怀党的奋斗历史、回顾党的丰功伟绩、弘扬党的优良传统。参与活动的全体人员还参观了合阳县甘井镇脱贫攻坚成效展。

合阳县甘井镇城后村党支部书记刘耀武、合阳县甘井镇佃头社区党总支书记雷虎成、合阳县甘井镇休里社区第一书记吉辉超、合阳县甘井镇麻阳社区第一书记安新浩结合自身经历和当前重点工作,进行了脱贫攻坚工作成效经验交流。

会上,合阳县甘井镇党委副书记康志刚宣读了《合阳县甘井镇关于表彰脱贫攻坚先进个人和五好脱贫户的决定》,对张帆等22个脱贫攻坚先进个人及罗明侠等16户五好脱贫户进行了表彰。活动中,合阳县甘井镇党委副书记、镇长屈明军以“中国梦 新时代 奔小康”为主题讲授了一堂精彩的党课,为全镇各级党员干部践行“不忘初心、牢记使命”提出了要求,明确了方向,为进一步干好工作、加快发展,提了神、鼓了劲、加了油。

随后,“党旗飘飘 共奔小康”文艺汇演在红歌《没有共产党就没有新中国》中拉开了序幕。此次汇演节目种类繁多、内容丰富、精彩纷呈,歌伴舞《大展宏图》、男生独唱《党啊!我想对你说》等一个个形式多样、感情真挚的节目,赢得了台下观众的阵阵喝彩!

此次活动,在弘扬时代主旋律,歌颂党的光辉历程的同时,也充分展示了合阳县甘井镇全体党员干部良好的精神风貌,进一步激发了党员干部爱党爱国的热情和高昂的干劲,为全镇坚决打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,加快建设活力甘井镇增添了新动力。

详细内容敬请关注渭南广播电视台公共频道7月1日晚8:00播出的《农家四季》栏目。

照片拍摄:刘苏悦

来源:渭南广播电视台

编辑:唐蓉

初审:唐红萍  扁育良

终审:张军涛

编辑:ZN