华州区举办“童心向党 爱创未来”少儿书画获奖作品展

来源:华山网2017-08-12 08:48:24

(通讯员:赵娜)8月10日上午,由华州区文广局主办,华州区文化馆组织承办的“童心向党  爱创未来”少儿书画获奖作品展暨颁奖仪式在区文化馆文化活动中心举行。

为喜迎党的十九大的胜利召开,促进家校、家庭、校外教育有机结合,践行社会主义核心价值观,弘扬、发展、传承优秀民间文化,培育少年儿童健康成长,展示华州全区少儿的书画水平,区文化馆经过历时近一个月的悉心指导、现场创作、公开评选,共收集作品151幅。采取公平、公正、公开的评选原则,评选出了一等奖10个,二等奖15个,三等奖20个,优秀奖98个,优秀组织奖8个。种类涵盖书法、素描、国画等。这些作品,有的气势磅礴,有的精致细腻,有的天真率性,有的灵秀隽美,无不饱含着同学们爱党、爱家、爱国的朴素情怀,浸润着对生活积极向上的追求和对美好未来的向往,也体现了少年儿童对书画艺术的深切热爱,对传统笔墨的领悟和传承。

笔墨言志,丹青传情。此次活动极大地激发了全区少年儿童对书画艺术的兴趣,活跃和繁荣了华州区少年儿童课余文化生活,给广大青少年书画爱好者搭建了一个展示才华和自我风采的舞台。对于弘扬中华民族优秀传统文化,推进未成年人思想教育,加强全区少儿书画爱好者的相互交流,优秀民间文化艺术的传承与发展必将起到积极的促进和推动作用。为努力打造文化华州、艺术华州的环境氛围,营造以人为本、和谐发展的优良育人环境,为全面推进人文华州建设做出了应有的贡献,也为喜迎党的十九大胜利召开献上一份厚礼!

编辑:马艾莉