华州:各界人士走进警营 建言献策共话交安

来源:华山网2018-01-17 08:37:01

(通讯员 李毅)1月16日,渭南市华州区公安局敞开大门邀请社会各界人士走进交通管理大队,通过实地查看、征求意见、举办座谈会,报告工作等形式开展了“警营开放日”活动,通过广泛征求社会各界对华州公安交管工作的意见和建议,集中向社会各界群众展示交警执法规范化建设成果,争取广大人民群众对公安交管工作的理解和支持,全面展示华州公安交警的良好形象,努力构建和谐警民关系。区政协主席王强国,常务副区长孟渭川,区政法委书记孙跃民及相关部门负责人,人大代表,政协委员40余人参加活动。座谈会由公安局党委书记、局长师正利主持。

活动中,各位代表、委员在华州区公安局交通管理大队事故快速理赔中心,交通管理指挥中心等实地察看了硬件设施,聆听了功能讲解,并观摩了交通警察方阵执法执勤演练。交通管理大队大队长李晓宏向大家汇报了2017年华州公安交管工作,展望了2018年交管工作,并希望各位代表委员就华州公安交管工作和交警队伍建设提出意见和建议。各位代表、委员一致对华州公安交管工作取得的成绩表示了充分肯定,对公安交警队伍公正执法、文明执勤、热情服务、甘于奉献的良好形象进行了赞扬,并对公安交管工作的硬件投入、队伍建设、执法执勤、宣传普法等工作提出了各自的意见和建议。

王强国呼吁全社会支持理解交管工作,党委政府要加强交通管理基础设施建设,广大群众要关心关爱公安民警,大家一同携手将华州交管工作和公安交警队伍,打造成华州城市建设的一张名片。孙跃民讲话要求:一是希望“两代表一委员”,要继续做好对政法工作的监督支持,诚恳提出真知灼见和意见建议;二是继续搞好警营开放日活动,使之形成常态化机制,形成新亮点,展示新风采,最大限度地赢得社会各界对公安交管工作的支持和认可;三是继续做好“一村一警”工作,多为基层群众工作把好脉博、出好点子、多做好事、多办实事;四是要把队伍建设作为基础性工作来抓,持续抓好党员民警的政治理论学习、教育培训和纪律作风建设,进一步加强典型选树工作,加大宣传力度,充分彰显华州公安“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的良好形象,不断提升华州百姓的安全感和对公安队伍的满意度。

师正利对各位领导、代表和委员长期以来对华州公安的关心和支持表示了感谢,他表示公安局党委和交管大队全体民警将把各位领导的讲话精神与实际工作相结合,转化为有效的实际成果,并对各位代表、委员提出的好建议进行认真梳理,抓好落实。华州公安交管大队将以此次活动为切入点,下好先手棋,打好主动仗,不断开拓新思路,再添新举措,再创新佳绩。

编辑:张祯