教育均衡促脱贫 菜单式送教暖人心

来源:新闻频道2018-03-19 10:55:12

为深入贯彻落实《华州区教育局关于大学区管理改革实施方案》的通知,进一步通过强带弱、优帮差、大校扶小校的合作,进行最大限度的优质资源共享,确保边远山区学生和贫困生能公平享受教育资源.促进教育均衡发展.华州区城关小学按照《华州区城关小学大学区管理制工作实施方案》,针对大明镇中心小学的需求,城关小学校长王帆带领强兵强将前往开展 “菜单式送教下乡”活动。


柳絮飘飞,阳光明媚。大明镇中心小学校园里开展了一场春风送暖的送教下乡活动。城关小学的送教无疑是春天的雨露,滋润浇灌了边远学区的教育花。大明镇中心学校校长秦博和中心小学的全体师生对此次活动既期待又兴奋,感慨塬区的孩子终于也可以见大世面了。本次活动共分两个环节,分为课堂展示和教师座谈会。

在课堂展示环节,王瑞老师二年级音乐《开火车》。段小宝老师四年级体育《队列游戏》。潘滢老师二年级美术《动物聚会》。

景山林老师六年级科学《用显微镜观察洋葱表皮》深受学生的喜爱.四位授课教师以扎实的基本功,和蔼可亲、循循善诱的教态,严谨的教学风格,巧妙的教学方法,娴熟驾驭课堂的能力,得到所有听课领导及教师的高度赞誉和同学们的阵阵掌声.

在教师座谈会上,王帆校长和秦博校长就大学区管理、学校管理、教师队伍建设、课堂改革等内容进行了深入地交流,参加座谈的教师也积极发言,就如何做到教书育人表达了自己的意愿和决心。

一枝独秀不算春,花开满园才富贵.在后期的工作中,教育脱贫先进事例将如雨后春笋,大片成长在华州教育的沃土上。所有教育人一定会同心同德,克坚攻难,决心将“大学区管理”工作做好、做实、做细,力争共强共进,绝不让边远学区孩子和贫困生在学习上掉链子。身入、心入、情入的将县城学生和边远学区贫困生的情怀相连,以不息为体,以日新为道,在改革的春潮里,攻贫中之贫,克坚中之坚,实现华州区教育脱贫全面胜利。

通讯员:华州教育脱贫办  张雪利

  


编辑:王永利