华州区“弘扬渭华起义精神”文艺巡演再推高潮

来源:华山网2018-04-17 17:18:08

(通讯员:赵蕾)为纪念渭华起义 90周年,讴歌党的光辉历程,推动社会文化大发展、大繁荣,丰富群众的文化生活,以文化助推脱贫攻坚,充分发挥文化扶志扶智的作用,4月16日由华州区文广局主办,华州区文化馆承办的“弘扬渭华起义精神,彰显文化惠民情怀”文艺走基层助力脱贫攻坚文艺巡演活动在大明镇鱼池村开展。

据悉,本次巡演活动是继高塘镇老年村,柳枝镇孟村演出后的第三场演出。区文化馆精心组织基层演出团队自创了新编小戏《豪气永存》,以此讴歌渭华起义先烈们不怕牺牲勇往直前的精神。还有眉户剧、对唱、新编小戏《脱贫风波》,由文化馆干部朗诵了纪念渭华起义的诗歌《向信仰敬礼》,还邀请当地群众上台表演广场舞等节目,使整场演出精彩纷呈,掌声不断。

这次巡演以文艺演出的形式,表达了对党的热爱,激发群众铭记历史,爱党爱国的情操,鼓舞了大家脱贫致富的干劲,也使渭华起义精神进一步深入基层,深入群众,深入人心。今后区文化馆将继续围绕“文化惠民,文化育民,文化乐民”的宗旨继续打造更多的文化精品节目深入群众身边。激励广大干群以更加高昂的斗志,投身到脱贫攻坚的新战役中,努力开创“四新”华州的新篇章。



编辑:张宁