华州区暑期中小学领导干部管理能力培训开班

来源:调查2018-08-10 19:56:18

(记者:刘梦玉(实习)) 为提高教育系统领导干部管理水平,更新教育理念,8月8号,华州区暑期中小学领导干部管理能力培训开班,全区各校校长共计400余人参加培训活动。


开班仪式上,华州区教育局对培训工作进行了具体安排,明确了培训内容和要求,希望全体参训学员充分认识学习培训的意义,虚心学习,用心领会,通过学习培训更新自己的管理理念和方法,进一步提高各校领导班子成员的管理水平,调动教职工的积极性和主动性,营造干事创业的良好氛围。

当天,北京教育学院原党委书记马宪平带来了以“提升组织力为重点,建设战斗堡垒高地”的专题讲座,重点讲解了中小学党建工作的重要意义,并在现场与参训学员进行经验交流,分享工作成果。

华州区大明初级中学校长李涛:我们将把握好这次机会,认真聆听、不断学习、联系实际 ,自我反思。将所学的知识运用到后期的学校管理之中。

在为期五天的培训中,华州区还将邀请教育专家从学校管理、校园教师队伍建设的理论和实践、学校安全管理工作体系等方面进行培训,为参训领导干部增长新知识,开阔新眼界,解决校园管理中的疑问和困惑,全面提升华州区各学校的办学水平和校园管理能力。

据了解,华州区暑期教师培训工作从7月16号开始,先后组织开展了中小学班主任班级管理能力培训、小学语数英教师专业能力提升培训共计8个方面的专题培训,旨在通过形式多样、内容丰富的培训活动促进教育系统干部职工综合素质和业务技能提升,打造一支师德修养高、业务素质精、教科研能力强。适应新时代新课程改革需求的教师队伍,推动华州教育健康快速发展。

来源:渭南广播电视台公共教育频道《调查》

编辑:荆泽宇 刘梦玉(实习)

审核:李亚敏 杨宇生


编辑:荆泽宇