渭南市华州区司法局 继续深入包联村开展“大走访、大排查活动”

来源:法治渭南2019-06-11 16:09:19

为全面贯彻落实中省市区脱贫攻坚以及扫黑除恶各项决策部署,确保工作任务落实,6月11日,渭南市华州区司法局结合工作实际,继续深入高塘镇薛底村开展“大走访、大排查”活动。

司法局组织全体包村领导干部、第一书记、驻村工作人员及村干部在村委会召开了大走访大排查工作部署会议,党组书记、局长万可红传达了区上有关脱贫攻坚以及扫黑除恶工作的决策部署,并对本阶段“大走访、大排查”活动做了相关安排,对走访记录表、线索走访摸排表的填报要求进行了解释说明。要求所有人员认真了解包联贫困户,抓好各自任务落实,对梳理发现的问题及时建立清单,因户施策,建立台账,切实做细做实。同时加大线索摸排力度,加强对相关政策的宣传,力争做到宣传摸排全覆盖。

随后,局长万可红亲自带队走村入户进行调查走访,仔细询问贫困户目前生产生活状况,以及对帮扶措施、扶贫政策和扫黑除恶政策的知晓程度,为群众发放了宣传资料,耐心讲解脱贫攻坚和扫黑除恶有关政策知识,鼓励贫困户要树立信心,早日脱贫,同时鼓励广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,积极投入到扫黑除恶专项斗争中来。

:南桦   刘大伟

审:张

:焦俞鑫

审:刘忠荣

渭南广播电视台 《法治渭南》栏目


编辑:王永利