霍文军赴金堆镇调研高山西红柿产业发展情况

来源:渭南广播电视台2019-08-08 11:06:38

近日,渭南市华州区区委书记霍文军轻车简从来到金堆镇,调研高山西红柿产业发展情况。   

霍文军一行先后来到金新社区、东西坪村、任家滩村三处产业园,仔细查看普罗旺斯西红柿和甜瓜的长势情况,看到挂满枝头的西红柿,霍文军使用手机拍照发朋友圈,第一时间为金堆特色农产品做起推广。霍文军指出,金堆气候凉爽,西红柿成熟较晚,一定要科学管护,严防病虫害发生,要将优质绿色无公害农产品推向市场,打响金堆高山西红柿品牌。   

据了解,自脱贫攻坚开展以来,金堆镇利用地理优势,建立普罗旺斯西红柿66棚,每棚产量两万斤效益两万元,总产值可达150万元,三个村产业园仅发展西红柿产业,每年可为61户贫困户带来每户千元分红,目前58户已成功脱贫。为扩大群众收入,金新社区产业园今年还试种大棚甜瓜,也将在八月中旬成熟上市。

  

 

来源:新闻综合频道《今朝看华州》

编辑:李露露

初审:李雁鹏

终审:孟杨军



编辑:ZN