渭南市华州区人民法院公开宣判首起涉恶案件

来源:渭南广播电视台2019-08-14 18:44:56

近日,渭南市华州区人民法院对区人民检察院提起公诉的被告人李建忠等十二人寻衅滋事、妨害公务、非法采矿一案进行公开宣判,这也是华州区首起涉恶案件公开宣判。

被告人李建忠与安丽萍曾为夫妻关系,离婚后二人仍以夫妻名义共同生活。自2009年4月起,李、安二人共同经营华县忠王石料厂、华县高塘莉萍采石场、华县赤水湾水莲水生态渔业有限公司。被告人李建忠负责处理企业外围事宜,被告人安丽萍负责日常工作,被告人李振、高少杰负责挖运砂石,攫取非法利益。为实现非法利益最大化,被告人李建忠、安丽萍、李振、高少杰伙同他人于2009年5月至2018年5月先后实施了寻衅滋事、妨害公务、非法采矿等多起违法犯罪活动。

渭南市华州区人民法院根据各被告人的犯罪性质、事实及情节,对社会的危害程度和认罪、悔罪表现,依照相关法律,作出判决。被告人李建忠犯寻衅滋事罪、非法采矿罪,判处有期徒刑四年,并处罚金200000元。被告人安丽萍、李振、高少杰均犯寻衅滋事罪、妨害公务罪、非法采矿罪,分别判处有期徒刑四年,并处罚金200000元;有期徒刑三年六个月,并处罚金50000元;有期徒刑三年,并处罚金50000元。其余八名被告人分别被判处有期徒刑一年四个月至管制一年不等刑期。

来源:新闻综合频道《今朝看华州》

编辑:李露露

初审:李雁鹏

终审:孟杨军

编辑:张洁