​大红袍花椒成熟在即 合作社提前预定收购解民忧

来源:渭南广播电视台2019-08-14 18:45:53

近年来,花椒作为渭南市华州区的一个主导产业,一直大面积种植,特别是南塬大红袍花椒,不仅产量多,品质好,销售也很广,今年的大红袍马上就到丰收时节,合作社早早开始走村到户,提前预定收购,解决椒农销售的后顾之忧。   

走进高塘北麦村塬区,映入眼帘的是片片红彤彤的花椒树。枝头上挂满了色泽艳丽,颗粒饱满,沉甸甸的花椒,浓浓椒香气扑面而来,华州区黑娃花椒专业合作社负责人屈亚南正在查看花椒涨势情况,指导椒农采摘最佳时间,为确保花椒品质,快速售卖,合作社在花椒成熟前就和椒农签订了收购协议。   

黑娃花椒专业合作社理事长屈亚南:咱们合作社主要收购大红袍花椒,这个品质,味麻,香,总体来说这一亩地下来能卖一万多元。  

黑娃花椒专业合作社主要收购高塘塬区及周边的大红袍花椒,成熟季时,日销售在5万斤,销往四川、贵州、韩城等地,家住北麦村的吕晓丽,退耕还林后就种植花椒,以前因为塬区偏远,交通不便,加上信息不畅,销售找不到门路不说,还卖不上好价格,合作社成立后主动找她联络,使她买卖花椒不再担忧,去年,吕晓丽在4亩花椒基础上,又增加一亩种植。  

 椒农 吕晓丽:再一个多星期这些大红袍就上市了,有了这合作社,我们都拿过去卖,方便多了,解决了销售问题。  

 为面向全国打响华州大红袍品牌,黑娃花椒专业合作社在管理创新上不断跟进,注册了陕西盛丰果蔬发展专业合作社,投资建设农产品储藏库,在发展花椒营销同时,还扩大带动本地果蔬品的收购业务,旺季时,仅一月时间,就销售各类农产品1万余件,带动了村民发展产业的积极性,使群众收入逐年提升。   

陕西盛丰果蔬发展专业合作社理事长  郝新锋:合作社今后继续加大服务三农,帮助咱们贫困户创收,今年六月份开通了拼多多平台,下一步打算在淘宝,天猫超市,京东,陆续再开放销售平台。




来源:新闻综合频道《今朝看华州》

编辑:李露露

初审:李雁鹏

终审:孟杨军

编辑:张洁