华州交警召开校车驾驶员培训 让校车“跑”得更安全

来源:渭南广播电视台2019-08-30 10:58:05

秋季开学在即,为确保学生乘车安全,进一步提高校车驾驶员、随车照管人及其负责人的交通安全意识和责任意识,全力消除校车安全隐患,8月29日晚,渭南市公安局华州分局交通管理大队召开全区校车交通安全管理工作暨校车安全知识培训。全区各中小学校、幼儿园校车安全负责人、校车驾驶人和随车照管人180余人参加了会议。

民警组织参加培训人员观看了交通安全警示教育片并对辖区今年来发生的校车安全事故及校车违规情况进行通报,特别对辖区典型的两起校车案例,“2.16”校车与行人、“3.21”校车与摩托车校车事故成因进行分析,以血的教训,引导参会人员学习交通安全法规,并对出现安全紧急事故正确应对方法和自救措施等方面进行了详细地讲解。同时对辖区八处隐患路段进行了提示,要求校车驾驶人经过隐患路段减速慢行。

法制督查中队副中队李亚军带领参会人员深入学习了《校车安全管理条例》,对如何预防校车交通事故、取得校车驾驶资格应当符合的条件等方面进行了深入细致的讲解。提醒校车驾驶员切实做好日常出车前车辆安全性能的检查,坚决杜绝"病车"、"隐患车"上路行驶,尤其是雨、雪、雾等恶劣天气增多,路面湿滑、能见度低,是事故高发期,要时刻绷紧安全这根弦,加强行车安全,确保学生乘车安全。

《东秦百姓》记者:杨凡

编辑:王路雅

审核:韩林

编辑:张祯