渭南市华州区召开庆祝第35个教师节表彰大会

来源:渭南广播电视台2019-09-11 18:57:27

9月8日,渭南市华州区召开“庆祝新中国70华诞  弘扬新时代尊师风尚”庆祝第35个教师节表彰会。华州区区委书记霍文军、区人大常委会主任王西峰、代区长高波涛、区政协主席王强国等出席会议。   

会议现场表彰了2019年最美乡村教师、优秀教师、模范班主任、师德先进个人、优秀校(园)长、先进教育工作者等优秀个人、先进集体和中高考及期末教学质量检测优秀单位先进集体。   

会议指出,全区广大教育工作者要坚定理想信念、播撒无私爱心、加强品德修养,始终保持无私奉献的敬业精神,甘为人梯的崇高境界,善待学生的博爱之心,积极应对新挑战,寻找提高办学质量、提升整体实力、扩大对外影响的新途径、新方法。全区要以实质性举措扶持教育事业,努力改善办学条件,维护师生合法权益,整治校园周边环境,加强校园安全管理,为教育发展营造良好社会环境;动员全社会积极参与教育改革发展事业,让尊师重教在华州蔚然成风,让教师享有社会声望,成为最受人尊敬、最值得羡慕的职业。

霍文军强调,区委区政府要对教育,坚持工作部署上优先安排,财政投入上优先支持,政策环境上优先保障,全区要树立“百年大计,教育为本”的思想,以对华州人民和子孙后代高度负责的态度,书写华州教育事业新辉煌。   

代区长高波涛就落实会议精神提出要求,全区要提高站位,重视教育;要紧盯短板,实施突破;要静心教书,潜心育人;要齐抓共管,形成合力。以优异成绩庆祝新中国成立70周年。   

来源:新闻综合频道《今朝看华州》

编辑:李露露

初审:李雁鹏

终审:孟杨军

编辑:ZN