韩永红:瞄准市场需求 种出幸福致富果

来源:渭南广播电视台2019-09-11 18:58:45

夏季天热时,瓜果蔬菜我们都逐一品尝过了,这立秋后天气转凉,还有许多应季水果让大家垂涎三尺,在赤水镇三张村,村民韩永红的无花果正当收获时节,我们去看看。 

繁茂的无花果树,整齐排列在果园内,在绿叶掩映下,颗颗成熟饱满的无花果实显露出来,主人韩永红,正忙着查看自己的收获,说起种植无花果也很偶然,2017年,韩永红在西安打工发现,无花果是当地热销的养生品,食用能增强人体免疫力,还可满足消费者对高品质生活的需求,市场前景广阔,在家乡华州周边规模种植无花果的基本没有,就这样,韩永红开始自主创业。

赤水镇三张村村民 韩永红:当年栽树的话,当年就可以结果、当年见效益。

目前,韩永红种植的4亩无花果,亩产达3千斤,每亩可收入万余元,但他没有安逸下来,想方设法考虑产业往多样化发展来增加收入,种植无花果的同时,韩永红还种了20亩大樱桃,开始尝试以大樱桃无花果采摘园加盟的新型模式发展特色农业。 

赤水镇三张村村民 韩永红:现在主要就是靠采摘和网店来销售,两个半月的发货量就达到了16万件,发货的时候基本上就可以做到爆仓了。

通过多年创业,使得韩永红生活水平逐年提升,但是,在家乡发展产业的一点一滴中,他还有浓厚的情怀,就是要带动周边群众一起搞产业争创收。

赤水镇三张村村民 韩永红:下一步就想着和咱村上,村委会和镇上领导来协调,看能不能再流转一些土地,把这个面积扩大,周边的贫困户全都带动起来,让贫困户早日脱贫,早日致富。

来源:新闻综合频道《今朝看华州》

编辑:李露露

初审:李雁鹏

终审:孟杨军

编辑:ZN