渭南市华州区:推广生态养殖 发展绿色环保畜牧业

来源:渭南广播电视台2019-12-13 19:04:02

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,渭南市华州区把养殖业与生态环境保护紧密结合起来,从源头上管控,在行动中解决难题,让主题教育落到实处,推动全区畜牧产业向绿色环保发展。      

家住赤水镇魏三庄的吕胜利,从事奶山羊养殖多年,以前在村里饲养,空间有限,污染很大,产业一直没有发展起来。随后,在区畜牧兽医局有关专家指导下,吕胜利将养殖场搬到空旷地界,从技术防疫、粪污处理等方面,他都认真操作,现在,养殖场占地12亩,已有基础母羊500多只,通过自繁自养明年就能达到存栏千只以上,产业前景十分可观。      

赤水镇魏三庄奶山羊养殖户 吕胜利:现在搬到这边地方大,空气又好,从防疫方面来说能减少疾病的滋生,环境好了也利于羊的生长。      

高塘镇胡磊村村民时东红,过去依托临近住所办了一家养鸡场,因为环境卫生差,严重影响附近群众的日常生活,被相关部门关停。在主题教育活动走访中,区畜牧兽医局积极帮他选址规划、协调土地,并引进环保饲养配套设施,建设了生态化标准养殖场。      

高塘镇胡磊村养殖户 时东红:搬到这个地方以后,水电路都通了,想再盖一个全自动化的鸡舍,污染也达标了。      

华州区始终贯彻畜牧产业“绿色、环保”发展理念,自主题教育活动开展以来,共关停搬迁养殖户60户,整治水源地养殖场19户,解决群众投诉养殖场污染问题15起,新建十余家规模以上生态化养殖场,通过点对点、户对户技术指导和全程监管,确保畜牧产业向绿色生态健康发展。

华州区畜牧兽医局局长 梁卫东:下一步我们继续按照“保供给、抓规范、促发展”的发展思路,继续加大养殖业的环保整治力度,同时抓好产业的技术指导和技术培训,确保咱畜牧产业为农民增收、群众致富发挥更大的作用。

   

来源:新闻综合频道《今朝看华州》

编辑:李露露

初审:李雁鹏

终审:孟杨军


  
 

编辑:马艾莉