【战疫情 渭南力量】隐瞒家人 主动请战 华州一护士积极投身抗疫一线​

来源:渭南广播电视台2020-02-14 16:54:01

疫情就是命令,防控就是责任。莲花寺镇南寨村兵农组的朱小妮是西安交大二附院心内科的护士,新冠肺炎疫情告急,她悄悄的将一岁多的女儿送回娘家托付母亲代为照看,仓促安排好家中事务,第一时间主动请战,积极投身武汉抗疫一线,当年迈的母亲接到女儿工作间隙问候的来电,才得知女儿已驰骋抗疫阻击战一线,满眼泪花的母亲叮嘱女儿照顾好自己,救治更多患者。

哪有岁月静好,只不过有人为你默默付出。对于一线医护人员来说,除了超出常人负荷的身心压力,同时也是真正的在直面死神,他们用实际行动诠释白衣天使的神圣使命。

37万华州群众为朱小妮这种舍小家、顾大家的奉献精神,深感骄傲和自豪,我们深信在这种抗疫精神的感召下,华州人民干群一心、同舟共济,与时间赛跑、与疫情抗争,众志成城,共克时艰,定能早日驱散这疫情的阴霾。


来源:渭南广播电视台

编辑:李露露

初审:李雁鹏

审核:孟杨军

编辑:张祯